• Jelajahi

  Copyright © 24JAMTOP.Com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Iklan

  300 Orang Dari 11 Desa Ikut Ramaikan Gebyar Muharram 1444 Hijriyah se-Kecamatan Batang Kuis

  24JAMNews
  26 Juli 2022, 20:18 WIB Last Updated 2022-07-26T13:18:14Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini  BATANG KUIS |24jamtop.com : Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan membuka Gebyar Muharram 1444 Hijriyah sekaligus melepas peserta Pawai Pengajian Akbar Jamiyyatun Nisa se-Kecamatan Batang Kuis di Kantor Camat Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (26/7/2022), pukul 08.00 WIB. 


  Hadir di kegiatan tersebut, Asisten III Dedi Maswardy SSos MAP, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Drs Khairul Azman MAP, Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Janso Sipahutar ST MT, Kepala Dinas Pendidikan Yudy Hilmawan SE MM, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Drs Zainal Abidin Hutagalung, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Mukti Ali Harahap SAq MSi, Sekretaris Dinas Pariwisata, Suriadi SSos, perwakilan Dinas KominfoStan, Fahrizal Mukmin Nasution SSos.


  Dalam sambutannya ketika melepas peserta Pawai Pengajian Akbar, Bupati berharap dengan kegiatan tersebut, Kabupaten Deli Serdang bisa diberkahi Allah SWT.


  "Mudah-mudahan Deli Serdang diberkahi Allah SWT pada kegiatan yang luar biasa ini," ungkap Bupati.


  Sementara itu, Camat Batang Kuis, Avro Wibowo SSTP menjelaskan kegiatan tersebut merupakan inisiasi dari perwiritan kaum ibu se-Kecamatan Batang Kuis, untuk menyemarakkan 1 Muharram 1444 Hijriyah.


  "Kegiatan ini merupakan inisiatif dari perwiritan akbar Jamiyatun Nisa, untuk menyemarakkan 1 Muharram 1444 Hijriyah. Ada beberapa kegiatan, seperti pawai, gerak jalan santai, fashion show, sholawatan, membaca surat pendek," jelas Camat.


  Tujuan kegiatan itu sendiri, sebut Camat, untuk mempererat silaturahmi terutama terhadap para kaum ibu peserta perwiritan. Selain itu pula, untuk mengasah kemampuan, kesehatan, dan juga ilmu yang selama ini diperoleh dari pengajian, sedangkan untuk jumlah peserta sebanyak 300 orang dari 11 desa di Kecamatan Batang Kuis, sebut Camat.


   ( Yan//Can )

  Komentar

  Tampilkan