• Jelajahi

  Copyright © 24JAMTOP.Com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Iklan

  Satsamapta Polres Aceh Tamiang Patroli Dialogis Bertujuan Mencegah Guantibmas

  24JAMNews
  04 Juni 2023, 14:03 WIB Last Updated 2023-06-04T07:03:29Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini


  ACEH TAMIANG | 24jamtop.com : Dalam upaya mencegah Gangguan keamanan ketertiban masyarakat (Guantibmas) di wilayah hukum Polres Aceh Tamiang.


  Satsamapta Polres Aceh Tamiang Jajaran Polda aceh melaksanakan kegiatan patroli dialogis dalam rangka pencegahan Guantibmas di wilayah hukum Polres Aceh Tamiang. Jumat (02/06/2023).


  Dasar pelaksanaan patroli tersebut merujuk Undang – Undang (UU) Nomor 02 tahun 2002 tentang POLRI dan Renja Polres Aceh Tamiang Tahun 2023.


  Ada pun Personel yang melaksanakan Kegiatan patroli dialogis dalam rangka pencegahan Guantibmas tersebut sebanyak 4 (empat) orang yang dipimpin langsung oleh Briptu Setia Budi selaku Ka Team dengan menggunakan Ranmor Dinas R4 Sat Samapta Isuzu D-Max.


  Dengan rute patroli tersebut mulai dari SPBU tanah terban Aceh Tamiang, Lapas Kelas II/B Kuala Simpang, ,Pusat Keramaian,Terminal Kota Kuala Simpang Bank BSI, Bank Aceh, Polres Aceh Tamiang.


  Ada pun sasaran Giat Patroli tersebut yaitu tempat-tempat rawan kriminalitas dan Guantibmas, titik-titik keramaian, pusat pasar perbelanjaan, hiburan rakyat, titik-titik rawan laka dan macat Lalin, tempat-tempat rawan bencana.


  Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis, S.I.K melalui Plt Kasat samapta Polres Aceh Tamiang IPDA Syahril mengatakan, "Patroli tersebut bertujuan menjaga dan memelihara situasi yang aman, tertib dan kondusif serta memberikan rasa aman.


  Kegiatan patroli dialogis ini di laksanakan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Hukum Polres Aceh Tamiang, untuk mengurangi tindakan kejahatan serta agar para warga lebih waspada ketika di luar rumah, sehingga terhindar dari kejahatan. Ucap Plt Kasat Samapta Polres Aceh Tamiang.


  “Personel memantau situasi dan kondisi di lokasi publik serta pusat aktivitas masyarakat di pusat keramaian. "Tutup Plt Kasat Samapta Polres Aceh Tamiang.


  (Suparman)

  Komentar

  Tampilkan