• Jelajahi

  Copyright © 24JAMTOP.Com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Iklan

  Bupati HM Ali Yusuf Siregar Bersafari Ramadan di Masjid Al Ikhlas Desa Sunggal Kanan

  24JAMNews
  22 Maret 2024, 10:45 WIB Last Updated 2024-03-22T03:45:01Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini

   


  DELI SERDANG | 24jamtop.com : Bupati Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar melakukan Safari Ramadan ke Masjid Al Ikhlas, Dusun III Desa Sunggal Kecamatan Sunggal. Kegiatan yang dilakukan setiap tahun ini merupakan salah satu ajang silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan masyarakat Kabupaten Deli Serdang, Kamis (21/3/2024)


  Bupati yang hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni Yusuf Siregar; Ketua Pengadilan Agama Drs H Juwaini SH, MH; Ketua Baznas Deli Serdang H Surya Putra; Plt Kakanmenag, H Fachrizal M.Si; Para Pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang; Unsur Forkopimda tersebut disambut gembira oleh masyarakat dan jamaah Masjid Al Ikhlas.


  Pada kesempatan itu, Bupati memberikan bingkisan ramadan dan karpet kepada pengurus Badan Kemakmuran Masjid serta tali asih kepada mustahiq


  Dalam sambutannya, Bupati menjelaskan bahwa bulan suci ramadan tidak sekedar sebagai ritual keagamaan saja, tetapi merupakan media untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.

  "Mari kita manfaatkan bulan ramadhan ini sebagai sarana efektif memperbaiki diri meraih gelar taqwa dihadapan Allah SWT, dengan terus meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketaqwaan, menimbulkan rasa cinta kepada keadilan dan peduli terhadap sesama, memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat muslim. Inilah sesungguhnya pesan yang harus kita maknai di bulan ramadhan ini," Ajak Bupati.


  Pada bulan mulia dan penuh berkah ini, saya juga ingin mengajak kita semua untuk saling mendoakan, saling membantu, saling menghormati dan menghargai dalam berbagai perbedaan, serta menjalankan ibadah puasa dengan penuh syukur dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.


  "Bersama, kita jaga kesucian bulan ramadan ini dengan mantapkan iman dan taqwa agar ibadah puasa dapat dilaksanakan secara sempurna, serta dapat mengaktualisasikan hakekat makna ibadah puasa dalam kehidupan sehari-hari,"Kata Bupati 


  Ketua Badan Kemakmuran Masjid Al Ikhlas, Marwan mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati, Ketua TP PKK bersama rombongan yang sudah datang di Masjid Al Ikhlas, Desa Sunggal Kanan.


  "Mungkin Pak Bupati tidak asing dengan keberadaan masjid ini, karena bapak pernah menjadi camat di Sunggal," Jelasnya

  "Semoga kehadiran bapak beserta rombongan disini mendapat kesan yang baik dan mohon maaf bila dalam penyambutan terdapat kekurangan," Harapnya


  Kegiatan ini diisi dengan tausyiah oleh Ustadz, M Yasir Tanjung SPdI kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan salat magrib berjamaah.


  Turut dihadiri Camat Sunggal, Danang Purnama Yuda beserta Ketua PKK Kecamatan dan Muspika, Kepala Desa Sunggal Kanan, Ramlan; alim ulama, tokoh masyarakat dan lainnya.@Yan

  Komentar

  Tampilkan