• Jelajahi

  Copyright © 24JAMTOP.Com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Iklan

  DPD Ikanas Sumut Gelar Silaturrahim Ramadhan, Peringatan Nuzul Qur'an dan Berbuka Puasa

  24JAMNews
  30 Maret 2024, 09:17 WIB Last Updated 2024-03-30T02:17:21Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini


  MEDAN | 24jamtop.comDPD Ikatan Keluarga Nasution (Ikanas) Dohot Anak Boruna Sumatera Utara menggelar Silaturrahim Ramadhan 1445 H,Peringatan Nuzul Qur'an dan Berbuka Puasa, di Aula AH Nasution Yayasan An Naas Jalan Eka Suka 14 Medan, Jumat (29/3).


  Hadir dalam acara tersebut Ketua DPD Ikanas Sumut Dr H Asren Nasution, Dewan Hatobangon H Hasbi Nasution, H Imran Nasution, Wakil Ketua Ustadz H Amhar Nasution, Penceramah Prof DR H Ahmad Zuhri Nasution Lc MA, Ustadz Taufiqurrahman, Qori Nasional Hanafi Nasution, Hj Ummi Ramlah, BKM Assakirin, Sekum DPD Ikanas Amir Hamdani Nasution, Ketua DPC Ikanas Medan Syahlan Jukhri Nasution, Ketua DPC Ikanas Deliserdang, pengurus DPC Ikanas Binjai, pengurus Ikanas Sumut H Syahrir Nasution, Imsar Nasution, Oloan Nasution, Abdul Aziz Nasution, serta para undangan lainnya.  Ketua DPD Ikanas Sumut Dr H Asren Nasution Dalam sambutannya mengatakan, Silaturrahim Ramadhan 1444 H ini sekaligus peringatan Nuzulul Quran serta buka puasa bersama jajaran pengurus Ikanas Sumut, semoga dengan silaturrahim ini apa yang menjadi program prioritas Ikanas Sumut dapat kita jalankan dengan sebaik-baiknya, ucapnya. Kalau kita sudah berkumpul dan duduk bersama apapun program yang akan kita buat dapat terlaksana dengan baik. Makanya kita sebagai warga Nasution harus terus kompak menjaga silarurrahim sehingga enam program pokok Ikanas bertahap akan terlaksana, pungkas Kadis Sosial Sumut itu.

  Lebihlanjut Asren, bahwa sebagaimana hasil rapat kerja DPD Ikanas beberapa waktu lalu sudah jelas, bahwa ada enam  program-program prioritas Ikanas yang nantinya akan kita laksanakan. Dalam waktu dekat kita juga akan bersilaturrahim dengan Pemkab Mandailing Natal bahwa kita DPD Ikanas Sumut akan merenovasi makam leluruh kita Sibaroar yang ada di Kabupaten Mandailing Natal, ucapnya. Kita juga bersyukur bahwa di Madina telah ada Bandara  Jenderal Besar AH Nasution yang merupakan cita-cita para leluhur kita. Makanya kita ucapkan terima kasih kepada pemerintah bahwa pembangunan Bandara AH Nasution kitalah yang merasakannya, pungkas Asren.  Sementara itu Dewan Hatobangan Ikanas Sumut H Hasbi Nasution mengatakan, baru pada hari ini acara Silaturrahim Ramadhan, Peringatan Nuzul Qur'an dan Berbuka Puasa yang digelar oleh Ikanas Sumut, untuk itu kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Ketua DPD Ikanas Sumut DR H Asren Nasution beserta seluruh keluarga besar ataa terrselenggaranya acara yang kita banggakan ini. Lebihlanjut Hasbi Nasution, Bahwa Ikanas ini adalah rumah besar kita berhimpun makanya sebagai warga Ikanas mari kita bekerjasama dan bahu membahu agar kantor Sekretariat Ikanas dapat terwujud sebagaimana kebanggan dan harapan kita bersama, ungkapnya.


  Sementara itu juga Wakil Ketua Ikanas Sumut sekaligus membacakan doa Ustadz H Amhar Nasution mengatakan, kita sebagai warga Ikanas harus terus pupuk rasa kekeluargaan dan semangat persatuan dan kesatuan demi kebesaran marga Nasution yang kita banggakan.


  Prof DR H Ahmad Zuhri Nasution Lc MA dalam tausiyahnya mengajak warga Ikanas Sumut agar menjadikan Al-Quran sebagai konsep dalam kehidupan sehari-hari akan kita menjadi umat yang beruntung.


  Usai acara Peringatan Nuzul Qur'an dan Berbuka Puasa dilanjutkan sholat Maghrib berjamaah dilanjutkan makan bersama dengan berbagai hidangan khas mandailing.red

  Komentar

  Tampilkan